Sabtu, 3 Juli 2021, dilaksanakan ujian seleksi Mahasiswa Baru STAI Mempawah Tahun Akademik 2021/2022 untuk Gelombang I. Ujian ini dimulai pada pukul 08.00-13.00 di gedung perkuliahan STAI Mempawah dengan lima bentuk tes, yaitu tes kemampuan dasar, tes imla’ qur’an, tes bahasa arab, tes bahasa inggris dan wawancara.

Berdasarkan data panitia, adapun yang mengikuti ujian seleksi hari ini berjumlah 50 calon dari berbagai program studi, mulai dari Pendidikan Agama Islam, Tadris Bahasa Inggris, Hukum Ekonomi Syariah dan Ahwal Al-Syakhshiyyah.

Dalam pelaksanaan tes calon mahasiswa baru (MABA) tetap mematuhi protokol kesehatan 3M (Mencuci tangan, Menjaga jarak, dan Memakai masker) demi mencegah penyebaran Covid-19.

Calon mahasiswa baru (MABA) yang ikut tes seleksi di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Mempawah berharap dapat menyelesaikan tes ini dengan baik, sehingga setelah lulus dapat melanjutkan perkuliahan sesuai program studi yang dipilih sampai selesai.