Sabtu (10/4/21) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Mempawah mengadakan Workshop Pengembangan Kurikulum Jurusan Syari’ah Berbasis KKNI. Seminar diadakan mulai pukul 08.00 sampai dengan 16.00 di ruang Rapat Dosen STAI Mempawah.

Adapun narasumber dalam workshop ini Drs. H. M. Yusuf Was Syarief, M.HI selaku praktisi di bidang Peradilan Agama. Workshop dihadiri oleh Ketua Lembaga Pendidikan Asmaul Husna Kab. Mempawah (Dra. Hj. Ratna Ningsih, M.Pd.I), Wakil Ketua II STAI Mempawah (Assyari, M.Pd.I), Ketua Jurusan Syariah (Rabiatul Hidayah, S.HI, M.Sy), Ketua Program Studi Ahwal Al-Syakhshiyyah (Nur Jannah, M.Pd.I) beserta dosen tetap dan dosen luar biasa jurusan Syariah STAI Mempawah.

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengevaluasi dan mengembangkan kurikulum yang ada di Jurusan Syari’ah serta menyesuaikan dengan kurikulum berbasis KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia).