Sabtu, 28 September 2024, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Mempawah mengadakan kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Membangun Karakter Generasi Muda yang Berakhlak Religius”. Adapun kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa/i Sekolah Tinggi Agama Islam Mempawah.

Adapun kegiatan diawali dengan mahallul Qiyam dan selanjutnya mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh bapak K.H. Mulyadi ‘Afwani, S.Ag., M.Pd.I (Pimpinan Pondok Pesantren Al-Mukhlisin, Antibar).

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk:
1. *Menghormati Nabi*: Menunjukkan rasa cinta dan penghormatan kepada Nabi Muhammad sebagai teladan utama dalam kehidupan umat Islam.

2. *Meneladani Akhlak*: Mendorong umat untuk meneladani akhlak dan perilaku Nabi dalam kehidupan sehari-hari.

3. *Meningkatkan Iman*: Memperkuat iman dan kecintaan kepada Allah dan Rasul-Nya melalui penghayatan kisah hidup Nabi.

4. *Menyebarluaskan Ajaran Islam*: Mengedukasi umat mengenai ajaran Islam dan nilai-nilai moral yang diajarkan Nabi.

5. *Menjalin Silaturahmi*: Membangun dan memperkuat tali persaudaraan antar umat Islam melalui kegiatan bersama dalam perayaan.

6. *Refleksi dan Evaluasi Diri*: Mengajak umat untuk merenungkan dan mengevaluasi diri dalam menjalankan ajaran Islam.

Melalui peringatan ini, diharapkan seluruh civitas akademika Sekolah Tinggi Agama Islam Mempawah dapat memperbaharui semangat dan komitmen dalam menjalani ajaran agama Islam.