Mempawah, 14 September 2024 – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Mempawah sukses menggelar kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang berlangsung dari tanggal 12-14 September 2024. Acara ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk menyambut serta membekali mahasiswa baru dalam memasuki dunia akademik dan kehidupan kampus.
Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diikuti oleh mahasiswa/i baru dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Dalam PBAK, mahasiswa diperkenalkan dengan nilai-nilai akademik, etika, dan budaya kampus yang harus dijalani selama masa studi di STAI Mempawah. Selain itu, berbagai sesi pembekalan terkait kegiatan kemahasiswaan, pengembangan karakter, serta pengenalan terhadap organisasi kampus turut menjadi bagian dari rangkaian acara.
Ketua STAI Mempawah, Bapak Ismail, M.Pd.I, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mahasiswa baru memahami peran dan tanggung jawab mereka sebagai generasi penerus yang tidak hanya menguasai ilmu agama, tetapi juga mampu berkontribusi positif bagi masyarakat. “Kalian para mahasiswa merupakan penerus kami, semoga dapat memanfaatkan masa kuliah ini sebagai waktu untuk mengembangkan diri secara akademis maupun personal” ujarnya.
PBAK tahun ini sukses dilaksanakan dengan berbagai materi yang telah disampaikan dan juga dimeriahkan dengan kegiatan sosial, di mana mahasiswa baru terlibat dalam aksi bersih-bersih lingkungan sekitar kampus.
Dengan berakhirnya kegiatan PBAK, mahasiswa baru diharapkan dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan kampus dan memulai perjalanan akademik mereka dengan motivasi yang kuat serta semangat kebersamaan. STAI Mempawah akan terus mendukung para mahasiswanya untuk meraih prestasi dan menjadi insan yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan agama.
Acara ini ditutup dengan semangat kebersamaan yang terpancar dari seluruh peserta dan panitia, menandakan dimulainya babak baru dalam kehidupan akademik mahasiswa baru STAI Mempawah tahun akademik 2024/2025.